Rose ou rose*.
A vous de choisir.
Oui, là, je sais, je déconne.
A moins que ce ne soit le boutiquier car le rapport entre cette peluche et le domaine me laisse songeur.
On mangeait bien du cygne sous l'ancien régime (pas très basse calories) mais de flamant ?
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Voici tout de même une petite recette romaine glanée sur le net (lien ici)
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Dépouillez le flamant, lavez-le, parez-le et mettez-le dans une cocotte, ajoutez de l'eau, du sel, de l'aneth et un peu de vinaigre.
À mi-cuisson, liez un bouquet de poireau et de coriandre pour le faire cuire.
Quand la cuisson sera presque terminée, ajoutez du défritum (1) pour colorer.
Mettez dans un mortier du poivre, du cumin, de la coriandre, de la racine de laser (2), de la menthe et de la rue, triturez, mouillez de vinaigre, ajoutez des dattes cryotes (3) et arrosez de jus de cuisson.
Versez dans la même cocotte et liez à la fécule.
Arrosez de sauce le flamant dressé et servez.
(1) vin cuit obtenu par réduction du moût.
(2) plante dont la racine fournit un suc.
(3) dattes en forme de noix.
Apicius, De re coquinaria, VI, 232
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Miam !
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* Avec l'accent du sud qui fait toute la différence.
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Boutique de la petite Venise.
Versailles -- Avril 2016
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