Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 juillet 2016 7 31 /07 /juillet /2016 04:54
Tambouille interne.

Coté cuisine interne, mon blog s'achemine traquillou vers ses 5 ans.

Que vais-je bien pouvoir faire pour fêter cela ?

Des photos de moi sur le lit de Louis, en couche culotte et bob Ricard (r) sur la tête, juste avant un matraquage en règle par les vigiles pour crime de lèse-magesté ?

...Peu probable, je n'ai pas envie de finir comme Damiens moi. je tiens à mes tétons, et à tous mes membres. Je n'aime pas trop le soufre, la cire, la poix, le plomb ou l'huile bouillante.

Quoique l'huile bouillante, pour la cuisine, cela peut le faire.

.

C'est juste une question de recette, une idée peut-être madame de Brinvilliers ?

- macarons foudroyants...

- pas mal

- tarte au venin de vipère...

- classique

- clafoutis au curare...

- bof

- Haaa Le pudding à l'arsenic !

- Oh oui ! Le pudding à l'arsenic !

...

Tu-to-titi-too, titi toto ti-tooo (Clarinette basse)

- Dans un grand bol de strychnine, délayez de la morphine. Faites tiédir à la casserole, un bon verre de pétrole... Ho Ho, je vais en mettre deux.

Quelques gouttes de ciguë, de la bave de sangsue, un scorpion coupé très fin

- Et un peu de poivre en grains !

- Nooon !

- Ah? Bon...

- Emiettez votre arsenic, dans un verre de narcotique. Deux cuillères de purgatif, qu'on fait bouillir à feu vif...

Ho Ho, je vais en mettre trois.

Dans un petit plat à part, tiédir du sang de lézard, la valeur d'un dé à coudre

- Et un peu de sucre en poudre !

- NON !

- Ah? Bon.

- Vous versez la mort-aux-rats, dans du venin de cobra. Pour adoucir le mélange, pressez trois quartiers d'orange...

Ho Ho, je vais en mettre un seul.

Décorez de fruits confits, moisis dans du vert-de-gris, tant que votre pâte est molle

- Et un peu de vitriol !

- NON... OUIIIIIIIII !!!

- Aaah... Je savais bien qu'ça serait bon.

.

- Le pudding à l'arsenic, nous permet ce pronostic,demain sur les bords du Nil, que mangeront les crocodiles ? DE GAU-LLE WOUAAHHH !

.

- Normal pour les cuisines du général.

.

Les cuisines du grand Trianon en leur jus de 1963.

Grand Trianon.

Domaine de Marie-Antoinette.

Versailles -- Juin 2016.

.

Je remercie dans le désordre, le général Charles de Gaulle, Robert-François Damiens, Gérard Calvi (pour la musique), La Marquise de Brinvilliers, René Gossiny, Albert Uderzo et la chambre du Parlement pour leurs grande créativité (Surtout la chambre du Parlement, voyez sur le net pour la mise à mort de Damiens, c'est un blog amusant ici, non mais , hein.).

Partager cet article

Repost 0
Published by versailles-mypics - dans versailles château Ridere photo Trianons
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Domaine de Versailles : Un jour, une photo, un commentaire.
  • Domaine de Versailles : Un jour, une photo, un commentaire.
  • : Blog photos de versailles (château, parc...) . Chaque jour une photo et un article plus ou moins sérieux (plutôt moins) http://versailles-mypics.over-blog.com
  • Contact

Avant Propos

Bonjour, ce blog est né :

- de ma proximité géographique avec le domaine de Versailles.
A 15 minutes, donc, ni trop loin, ni trop proche. Je suis là en voisin en quelque sorte.
 

- de l'acquisition en 2010 d'un appareil photo reflex numérique
Un SONY a230 avec objectif standard 18-55 (3.5-5.6)
Un zoom sigma DG 70-300 (1.4-5.6)
Suivi en 2015 d’un SONY a7 plein format 24.3 Méga Pixels avec objectif standard 28-70 (3.5-5.6)

Je fais aussi des photos plus spontanées avec un NIKON Coolpix 16 Méga pixels de 2013, ayant succédé à un CASIO EXILIM EX-H10 12.1 Méga pixels de 2009, successeur d’un SONY CYBERSHOT de 2005.

Les aimables agents interdisent l'utilisation d'un pied (cela relève du domaine des professionnels). Alors un probable niveau de flou est perceptible sur certains clichés, cela leur donne leur charme.

- de l'acquisition d'une carte annuelle au domaine de Versailles
Quelle belle invention que ce passe annuel !
Vive le passe annuel.

Voyez sur http://www.chateauversailles.fr/


- des conseils toujours  précieux, parfois envieux J d’un ami adepte de la balance des blancs manuelles (à l’époque).
Merci à lui.


Ce blog contient parfois des photos
    - de visiteurs (Tant ils sont nombreux mais aussi source d’inspiration)
    - d'agents du parc (Ils font partie de la vie du domaine et sans eux...)

Si une de ces photos doit être enlevée pour de légitimes problèmes de droit à l'image, faites le moi savoir. Contactez-moi en privé le cas échéant.

Une part des photos se veut humoristique ou décalée.
Si l’à peu près pourri ou le calembour moisi ne vous fait pas peur. Tant mieux.
Vous excuserez mes approximations probables et les fautes de frappe ou d’orthographe possibles.

Partagez, citez, référencez ce blog tant qu’il vous plaira.

Si un cliché vous plait et qu’une exploitation vous tente, contactez-moi en privé.

Les droits d’auteur, cela se respecte.

 

Dans tous les cas, un commentaire de votre part sera le bienvenu et me motivera.

N'oubliez-pas, ce site est là pour le plaisir des yeux.
   Thierry

 

Recherche

Categories